• Главная
  • /
  • Новости
  • / В Челябинске прошли экологические и культурные мероприятия с участием члена Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Татьяны Евсеенковой

В Челябинске прошли экологические и культурные мероприятия с участием члена Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Татьяны Евсеенковой

Сотни активистов приняли участие 25 мая в массовых экологических акциях в рамках Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов, состоявшегося в Челябинске. Вместе с челябинцами на субботник «Зелёная весна» вышла Татьяна Евсеенкова, заместитель генерального директора Неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского, член Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Участники субботника собрали свыше 1,6 тонн мусора, среди которого пластик, стекло покрышки и многое другое. Экологический субботник «Зелёная весна» проводится Фондом им. В.И. Вернадского с 2014 года и за это время в природоохранных мероприятиях различной направленности приняли участие более 22 млн человек во всех регионах нашей страны.

В этот же день в Мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» Челябинска открылась выставка картин «Места, связанные с В.И. Вернадским», организованная Фондом имени В.И. Вернадского и Ассоциацией художников-пленэристов при поддержке председателя Комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Челябинской области Михаила Махова.

На открытии выставки Татьяна Евсеенкова отметила, что за три года в рамках этого Всероссийского проекта, приуроченного к 160-летию со дня рождения великого учёного, художниками было написано более 200 картин, посвящённых местам, связанным с жизнью и деятельностью великого ученого в Москве, Санкт-Петербурге, в Крыму и родовой усадьбе семьи Вернадских в Тамбовской губернии. Академик Вернадский был одним из первых организаторов и руководителем всех исследований радиоактивности и радиоактивного сырья в России и можно считать, что он стоял у истоков отечественной атомной отрасли.