• Главная
  • /
  • Новости
  • /

Первая общественная экологическая экспедиция на самой северной АЭС в мире – ПАТЭС – и на территории ее размещения в городе Певек

Первая общественная экологическая экспедиция на самой северной АЭС в мире – ПАТЭС – и на территории ее размещения в городе Певек проходила с 4 по 9 октября 2021 года при поддержке Концерна «Росэнергоатом», Фонда «АТР АЭС» и Общественного совета Госкорпорации «Росатом».

Главными задачами экспедиции стали сбор, анализ и экспертная оценка данных о состоянии экологической и радиационной безопасности ПАТЭС, передача всех полученных данных общественности.

Замеры проводились в присутствии более 20 журналистов российских и зарубежных изданий, в том числе из Германии, Англии, США, Австрии, Франции. Результаты измерений показали, что радиационный фон в районе расположения плавучей атомной станции и в Певеке полностью сформирован естественными источниками: природными радионуклидами и космическим излучением.

Еще больше информации об экологических экспедициях и экспертизах читайте на сайте Фонда «АТР АЭС» в разделе «Проекты фонда» https://anppt.ru/